Alimentation

Pendant neuf mois, la femme enceinte vit une révolution dans son corps. Des troubles physiologiques et émotionnels bouleversent cette période. Des experts nous éclairent sur des remèdes naturels et efficaces pour lutter contre les petits maux au quotidien et s’épanouir pleinement en attendant bébé.  

Bien manger durant sa grossesse est primordial, mais les idées reçues sur la nutrition sont nombreuses… Quels aliments faut-il éviter ou privilégier pour avoir un bébé en bonne santé? Peut-on et doit-on se priver? Le point avec Peggy Ardissone, diététicienne

Se régaler en toute sécurité

«Félicitations, vous êtes enceinte! A partir d’aujourd’hui, vous mangerez pour deux!» Si cette instruction paraît encourageante, elle n’est pourtant pas une invitation à se mettre à dévorer sans complexe. En réalité, il est essentiel d’être doublement prudente. Mais où se cachent précisément les dangers?

Les premiers mois de grossesse sont souvent accompagnés de nausées susceptibles de vous miner la journée. Si aucun miracle n'existe, des petits gestes peuvent améliorer votre quotidien durant cette période