La Bûche de Noël Façon Céleste

♦ Temps de préparation: 20 minutes + 2-3 heures au frais pour la ganache  ♦ Temps de cuisson: 10 min. ♦ Difficultés: facile

Ingrédients (pour 6 personnes):

pour la ganache:

• 300 g de Kinder Maxi

• 150 ml de crème liquide

• 50 g de beurre mou

pour le biscuit génoise:

• 4 oeufs frais

• 100 g de sucre en poudre

• 45 g de farine

• 45 g de fécule

• 15 g de beurre mou

Préparer la ganache (2-3 heures à l’avance)

Mettre les Kinder en morceaux dans un saladier. Faire chauffer la crème, puis la verser sur les Kinder et mélanger. Lisser et ajouter le beurre mou. Bien mélanger avant de mettre au frais pendant deux à trois heures.

Préparer le biscuit                    

Préchauffer le four à 210° C (thermostat 7). Beurrer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire. Battre un oeuf entier, trois jaunes (réserver les blancs) et 90 g de sucre pendant 5 minutes. Incorporer la farine tamisée, la fécule et les trois blancs d’oeuf montés en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur la plaque, lisser et cuire au four pendant 7 à 8 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas que la génoise dore trop, sinon elle risque de se casser au moment de la rouler. Sortir la plaque du four et la retourner sur un torchon légèrement humide. Retirer le papier sulfurisé. Rouler aussitôt le biscuit et le torchon sur eux-mêmes et laisser refroidir.

Finaliser la bûche

Sortir la ganache du frigo. Il faut qu’elle soit ferme sans être figée. Avec un batteur, aérer et alléger la ganache pour qu’elle prenne du volume. Dérouler délicatement le biscuit et étaler de la ganache sur toute la surface de façon homogène. Rouler le biscuit avec la ganache. Couper les bords et les mettre sur le dessus pour décorer. Napper la bûche avec le reste de la ganache puis saupoudrer de sucre glace. Placer la bûche au frigo pour qu’elle refroidisse complètement avant de la servir.

Astuce:

• Vous pouvez utiliser une fourchette pour dessiner les rainures de la bûche. Ensuite, à vous de la décorer selon vos envies!

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