Recette de saison: tarte tatin express

Recette de saison: tarte tatin express

Ingrédients

  • 1 pâte pur beurre toute prête
  • 10 cuillères à soupe de caramel
  • 6 pommes
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 1 moule à bords hauts

1. Préchauffez le four à 210°. Beurrez le moule et versez le caramel liquide.

2. Epluchez les pommes, coupez les en quartiers. Ajoutez-les, face bombée contre le caramel en laissant un espace entre les fruits et le bord du moule.

3. Déroulez la pâte (laissez le papier sulfurisé). Etalez la pâte sur les pommes puis recourbez les bords vers l'intérieur. Mettez au four 25 min. environ. A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de démouler la tarte sur un plat pour la retourner.

4. Servez la tarte tatin avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace vanille. Miam!

Photo: margouillat photo - Fotolia

Share